相信女孩力量,我们“天生准备好”

——“撒开脚丫”项目第二期启动,以榜样的力量,推动运动赋能女孩,助力女孩的发展与未来

2022/03/05

 3月4日,为鼓励更多的女孩参与运动,耐克“撒开脚丫”项目第二期正式启动。中国儿童少年基金会作为耐克战略合作伙伴,携手共同开展“撒开脚丫”项目。

1.jpg
耐克“撒开脚丫”项目第二期正式启动

当今,越来越多女运动员在赛场上顽强拼搏、奋勇争先,无论是时隔十六年重夺亚洲冠军的中国国家女子足球队,还是小组赛即锁定女篮世界杯资格的中国国家女子篮球队,亦或冬奥会上取得佳绩的女运动员……她们成为无数女孩的榜样,诠释了“运动属于每一个女孩”。然而在生活中,“我真的可以吗?”这样的疑问还或多或少困扰着女孩们的成长。

“撒开脚丫”项目通过招募、培训大学生志愿者,以夏令营的形式,陪伴与引领乡村女孩体验运动的快乐,让女孩们在与大学生志愿者的互动中汲取榜样的力量,激励她们在成长路上勇敢追求自我。

头图.jpg
越来越多女性运动员在赛场上下散发光芒

活动邀请中国网球运动员李娜、足球运动员王珊珊和吴海燕以及游泳运动员刘湘分享她们运动的故事,通过她们不平凡的追梦经历,激励更多乡村女孩在参与运动中培树改变和超越自我的勇气。

项目集优秀运动员和以女大学生为主体的志愿者等榜样力量以及社会公益力量,共同推动“运动赋能女孩”在公益领域的拓展,以运动释放女孩的潜力,帮助她们积极面对和战胜困难,增强自信与力量,用实际行动改变自我、改变生活、改变世界。

3.jpg
嘉宾进行交流,右二为中国儿基会副秘书长王海静

中国儿童少年基金会副秘书长王海静表示,希望通过“撒开脚丫”项目,让大学生志愿者们把自身的经历、经验和感悟分享给更多乡村女孩,在陪伴、引领女孩们体验运动带来快乐的同时,让女孩们了解更广阔的世界,在互动中汲取奋进的力量。大学生志愿者通过参与项目,不仅看到自己的付出带给女孩们的改变,而且收获了个人的成长,在传递自尊、自信、自立、自强精神的同时汇聚起磅礴的爱的力量。

耐克大中华区体育公益负责人许琳介绍,耐克在今年“撒开脚丫”项目第二期中更加重视年轻女性榜样的塑造,邀请优秀运动员和女大学生志愿者共同参与到项目中来,希望以她们的自身经历和女性之间的认同感,启发并引导女孩们爱上运动。

4.jpg
优秀女性运动员正在成为更多女孩的榜样

运动可以为女孩赋能终生,在通过运动的力量改变生活的过程中,每个人都可以尽情展示自我、放飞梦想。未来,项目将持续帮助更多女孩通过运动释放潜能、勇敢追梦,成就更加精彩的人生。

分享到:

新闻动态