30万份礼包 30万份关爱——“女生不简单”青春期健康教育校园公益项目在全国陆续展开

2022/02/25
微信图片_20220225180144.jpg

中国儿童少年基金会“女生不简单”青春期健康教育校园公益项目自2021年11月启动以来,在全国各地广泛开展。广东省妇女儿童基金会、广州市妇女志愿者协会、湖北省妇女儿童发展基金会、新疆妇女儿童发展基金会、新疆生产建设兵团、南昌市妇儿工委办、青海省新的社会阶层人士联谊会等29个志愿服务团队会陆续将30万份“女生不简单”爱心包、青春期手账本、卫生护理用品、“一校一医”青春期健康关爱课堂、小高姐姐课堂、家长课堂、线上线下健康咨询等青春期健康科普服务,送到广东、贵州、湖北、湖南、四川、山东、新疆等全国29个省(区、市)的青春期女生及家庭中。

在北京,通州区教委将“女生不简单”青春期健康教育项目作为校园公益项目常规工作之一,按照项目部署落实到辖区学校,覆盖1.2万名初中女生。女生们对青春期动漫科普视频尤为欢迎,认为视频简短、内容丰富、形式新颖,看后收获很大。许多女生还表示,“女生不简单”手账本记录月经周期、日常学习和生活,非常实用,对自己养成健康的生活习惯帮助很大。

2.jpg
4.jpg
5.jpg

在湖南,通过医校社联动模式,为湖南省长沙市雨花区、宁乡市、岳阳市、株洲市四地29所中学超过2万名青春期女生免费发放“女生不简单”爱心包;面向学校老师、校医开展师资培训;组织专家进校园为学生、校医、家长开展科普课堂。项目实施获得学校师生及家长的积极响应和广泛好评。

6.jpg
7.jpg

在广东,项目惠及广州、珠海、梅州、清远、佛山等地初中女生。通过开展科普课堂普及青春期健康知识,并对青春期女生进行问卷调查,面向女生的需求进行针对性授课,参与活动的女生纷纷表示成长中的很多困惑得到了解答。

8.jpg
9.jpg

广东省妇联负责同志表示,将充分发挥妇联组织优势,积极推进“女生不简单”项目的实施,通过各级妇联巾帼志愿者的积极行动和对口帮扶工作,让项目惠及更多青春期女生及家庭。湖北恩施利川市沙溪乡民族初中的一位校医说,自己接触过各种青春期健康教育项目,“女生不简单”项目令人刮目相看,项目设计者真正帮助到了青春期女生,“希望项目明年还能到我们学校来”。来自重庆涪陵十九中的一名女生代表说,上初中后学习任务很重,进入青春期有很多困惑,参加“女生不简单”活动后,很多事情都不再担心了,还让父母上平台观看沟通技巧课程,“现在我和爸爸妈妈的关系可好了”。

10.jpg
11.jpg

“女生不简单”青春期健康教育校园公益项目以青春期健康教育为切入点,通过发放爱心包和青春期成长手账本、开展线上线下科普课堂、组织各地学生和家长观看项目启动直播和科普课堂讲座、登录青春期健康教育云平台学习青春期网络课程等形式,向青春期女生和家庭开展健康知识科普教育。截至目前,全国受益青春期女生、家长、老师、校医等共计216.8万人次。

金佰利公司是该项目的爱心支持企业,旗下高洁丝品牌致力于为青春期女生享有健康、自信的生理期提供服务。“女生不简单”青春期健康教育校园公益项目与金佰利在全球范围内倡导的“SHE CAN”项目一脉相承,是金佰利公司2030可持续发展战略和目标的重要组成部分。

分享到:

新闻动态