“春蕾健康行动”关注女童发展环境、助力健康成长

2017/08/21

“春蕾健康行动”正式启动.JPG

“春蕾健康行动”正式启动

8月19日,中国儿童少年基金会“春蕾健康行动”公益项目在广州正式启动。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、广东省妇联副主席罗敏、北京师范大学教授郑葳出席活动。

“春蕾健康行动”的实施旨在提高贫困地区女童生活、学习质量,改善其生存和发展环境。为实现这一愿景,“春蕾健康行动”将面向农村女童派发含有“健康成长包”及《健康成长手册》的春蕾礼包,传递良好的习惯规范。此外,项目还将开展春蕾女童成长培训,对适龄的春蕾女童进行生理、心理、礼仪的辅导,从个人卫生习惯到仪礼风范帮助女童提高整体素养,适应时代和社会的要求,发现优雅的自己。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生致辞.JPG

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生致辞

朱锡生在启动仪式中表示,今天的女童将是明天的母亲,女童的素质不仅关系自身的进步与发展,更是直接关系到下一代的健康成长,中国儿基会在致力于促进女童发展的同时,也看到女童特别是农村女童、留守女童生存生活中面临卫生习惯落后、心理健康教育缺失等各种困难和问题,希望“春蕾健康行动”的开展,能够帮助女童养成良好的生活、卫生习惯,自信、乐观地面对未来。

“春蕾女童”房卫萍致辞.JPG

“春蕾女童”房卫萍致辞

每一个女童都是一株含苞待放的蓓蕾,在爱的浇灌下才能开出美丽的花朵。作为一名曾经的春蕾女童、如今的科研工作者,房卫萍表示,“春蕾计划”给了我们第二次生命,成就了我们的多彩人生,它给予的不仅是物质的捐助,更是捐助背后所蕴藏的“热爱祖国、感恩社会、自强不息、阳光向上”的春蕾精神,这种精神是终生受益的宝贵财富。

广州婷美小屋化妆品有限公司向中国儿童少年基金会捐赠善款300万元.JPG

广州婷美小屋化妆品有限公司向中国儿童少年基金会捐赠善款300万元

活动中,爱心企业广州婷美小屋化妆品有限公司向中国儿童少年基金会捐赠善款300万元用于“春蕾健康行动”,并承诺未来五年将持续支持该项目的发展。

今年腾讯“99公益日”期间,爱心企业婷美小屋还将连续10天在全国近1000家实体店同时启动“您的一份爱心,她的一个未来”主题爱心义卖活动,所得善款全部用于“春蕾健康行动”公益项目。

活动最后,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生联合NGO代表、企业代表和大学生代表共同发出号召,倡议社会更多爱心企业和爱心人士加入“春蕾健康行动”,为推动女童的健康发展做出新的努力,让孩子们感受到温暖、关怀和希望,为孩子们的未来贡献一份力量。 

此外,1000余位婷美小屋经销商出席了本次活动,并为“春蕾健康行动”现场募捐。

分享到:

新闻动态