青年演员李易峰担任“春蕾计划”爱心传播大使

2017/01/10

李易峰“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号.jpg

中国儿童少年基金会授予青年演员李易峰“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号

为更好地传播“春蕾计划”,唤起社会各界对贫困地区留守儿童特别是女童教育问题的关注和支持,1月10日上午,中国儿童少年基金会授予青年演员李易峰“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号,授予仪式在全国妇联办公楼举行。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生为李易峰颁发“春蕾计划”爱心传播大使证书.jpg

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生为李易峰颁发“春蕾计划”爱心传播大使证书

仪式上,李易峰从中国儿童少年基金会秘书长朱锡生手中接过聘书和荣誉奖牌,他表示,非常荣幸受邀担任“春蕾计划”爱心传播大使,中国儿童少年基金会是我国第一家公募基金会,感谢信任。毫无疑问,27年来对春蕾女童的爱心援助,是克服了传统的性别歧视、经济贫困、亲情缺失等多重挑战后得以实施的,在帮助女童们通向梦想的道路上,离不开我们每一个人的关注与奉献。作为演员,我们习惯用影视作品、歌声和文字表陈内心。同时,我们更有责任和义务,向世界讲述好她们的故事,凝聚更多的爱心人士投入到这份爱的事业。我们要创作有温度、有深度的文艺作品,善用互联网这一载体,向世界传递充满爱与诚意的好声音! 

优秀春蕾女童代表、北京大学法学院研究生肖娇向李易峰送上象征春蕾女童的雕塑“溪水清清”.jpg

优秀春蕾女童代表、北京大学法学院研究生肖娇向李易峰送上象征春蕾女童的雕塑“溪水清清”

优秀春蕾女童代表、北京大学法学院研究生肖娇向李易峰送上象征春蕾女童的雕塑“溪水清清”,并代表330万受助女童感谢社会各界对“春蕾计划”的支持与奉献,感谢“春蕾计划”爱心传播大使李易峰哥哥的爱心呼吁和资助,表示一定会不负众望、不辱使命,励志好好学习、成才成长,以优异的成绩回报社会。

李易峰为春蕾女童肖娇送上礼物.jpg

李易峰为春蕾女童肖娇送上礼物

据悉,这是“春蕾计划”首次在国内文艺界授予爱心传播大使荣誉,也是这一品牌公益项目探索创新传播方式的有效尝试。“春蕾计划”爱心传播大使任职期间,李易峰将以拍摄公益视频广告、录制公益歌曲以及社交媒体发布信息倡导呼吁等传播形式,不遗余力为项目提升品牌知名度和社会影响力。

1989年,在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施了"春蕾计划"儿童公益项目,汇聚社会爱心,资助贫困地区失辍学女童继续学业,改善贫困地区办学条件,辅助国家发展儿童少年教育福利事业。截至目前,“春蕾计划”已资助女童330万人次,捐建春蕾学校1402所,对52.3万人次女童进行实用技术培训,编写发放护蕾手册150万套。已经有一大批春蕾生成长成才,成为女军官、女教师、女医生、女科技工作者等,在工作岗位上表现出色。彭丽媛同志担任春蕾计划促进女童教育特使。

李易峰1987年出生于四川成都,作为内地杰出的青年演员、歌手,2007年他凭借《加油好男儿》出道,2014年因饰演电视剧《古剑奇谭》中性格坚毅英俊潇洒的“百里屠苏”一角而获得广泛关注,从而跻身一线小生行列,影视剧邀约、代言、杂志纷至沓来。主要作品《麻雀》《青云志》《活色生香》《盗墓笔记》《栀子花开》《怦然星动》等均收获高收视高票房。2015年出演电影《老炮儿》,饰张晓波一角。片中表现出来的演技和爆发力得到不少观众的赞誉,并因此获第33届大众电影百花奖最佳男配角奖。

 

分享到:

新闻动态